実践微生物試験法Q&A : 医薬品・食品品質管理の正しい理解とアプローチ : こんなときどうする?現場の困った!に答える
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実践微生物試験法Q&A : 医薬品・食品品質管理の正しい理解とアプローチ : こんなときどうする?現場の困った!に答える
じほう, 2017.4
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実践微生物試験法Q&A : 医薬品食品品質管理の正しい理解とアプローチ : こんなときどうする現場の困ったに答える
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ジッセン ビセイブツ シケンホウ Q&A : イヤクヒン・ショクヒン ヒンシツ カンリ ノ タダシイ リカイ ト アプローチ : コンナ トキ ドウスル?ゲンバ ノ コマッタ!ニ コタエル
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465.07/SAS/802444986280244984
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参考文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 GMPと微生物管理
- 第2章 知っておきたい基本的事項、微生物の取り扱い(安全キャビネットの適正な使い方;微生物試験の培養条件;微生物の取り扱い;消毒法および除染法)
- 第3章 医薬品の微生物試験法(無菌試験法;マイコプラズマ否定試験法;微生物限度試験法;生薬に関わる微生物限度試験法;エンドトキシン試験法;発熱性物質試験法;保存効力試験法;抗生物質の微生物学的力価試験法)
- 第4章 食品の微生物試験法
- 第5章 工程管理における微生物管理試験法(倍地充填試験;環境微生物試験法;最終滅菌工程の微生物管理試験法;ろ過滅菌フィルターの管理;製薬用水の微生物管理;微生物迅速試験法)
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