いちばんよくわかるはじめての料理120 : これならできる!料理がどんどん好きになる!

書誌事項

いちばんよくわかるはじめての料理120 : これならできる!料理がどんどん好きになる!

今泉久美著

(料理コレ1冊!)

学研プラス, 2017.4

タイトル読み

イチバン ヨク ワカル ハジメテ ノ リョウリ 120 : コレナラ デキル リョウリ ガ ドンドン スキ ニ ナル

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

やわらかハンバーグ、ほくほくポテトサラダ、シャキシャキ肉野菜炒め、とろとろオムライス…調理道具は1つ!あと片づけもラク!使う食材は3つでOK。おいしく作れるQ&Aつき。

目次

  • 1 主材料3つまで×道具1つでできる—基本の料理(肉野菜炒め;ハンバーグ;鶏のから揚げ ほか)
  • 2 肉・魚介・豆腐・卵の一生役立つメインおかず(肉じゃが;焼きギョーザ;焼きチキン南蛮 ほか)
  • 3 1つの野菜で3品楽しむ—かんたんサブおかず(コールスロー;キャベツのオイスターソース炒め;キャベツの梅おかかあえ ほか)
  • 4 なくてはならない人気メニュー—ご飯・めん・汁もの(ご飯;五目炊き込みご飯;手巻きずし ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

  • 料理コレ1冊!

    学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売) 2014-

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2365519X
  • ISBN
    • 9784058007334
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    160p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ