いちばんよくわかるはじめての料理120 : これならできる!料理がどんどん好きになる!
著者
書誌事項
いちばんよくわかるはじめての料理120 : これならできる!料理がどんどん好きになる!
(料理コレ1冊!)
学研プラス, 2017.4
- タイトル読み
-
イチバン ヨク ワカル ハジメテ ノ リョウリ 120 : コレナラ デキル リョウリ ガ ドンドン スキ ニ ナル
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
やわらかハンバーグ、ほくほくポテトサラダ、シャキシャキ肉野菜炒め、とろとろオムライス…調理道具は1つ!あと片づけもラク!使う食材は3つでOK。おいしく作れるQ&Aつき。
目次
- 1 主材料3つまで×道具1つでできる—基本の料理(肉野菜炒め;ハンバーグ;鶏のから揚げ ほか)
- 2 肉・魚介・豆腐・卵の一生役立つメインおかず(肉じゃが;焼きギョーザ;焼きチキン南蛮 ほか)
- 3 1つの野菜で3品楽しむ—かんたんサブおかず(コールスロー;キャベツのオイスターソース炒め;キャベツの梅おかかあえ ほか)
- 4 なくてはならない人気メニュー—ご飯・めん・汁もの(ご飯;五目炊き込みご飯;手巻きずし ほか)
「BOOKデータベース」 より