沖縄のこしたい店忘れられない味 : 文化を伝え、地元で愛され続ける

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沖縄のこしたい店忘れられない味 : 文化を伝え、地元で愛され続ける

中村雅之文 ; キッチンミノル写真

誠文堂新光社, 2017.5

タイトル読み

オキナワ ノコシタイ ミセ ワスレラレナイ アジ : ブンカ オ ツタエ ジモト デ アイサレツズケル

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注記

巻末に著者紹介あり

内容説明・目次

内容説明

それぞれの料理や飲み物で、風情と味ともに「ナンバー1」の店を厳選。他にかけがえのない「オンリー1」の店ばかり。「沖縄通史」を巻末に加えた。

目次

  • そばではない「そば」—きしもと食堂
  • 胃袋は「二十四時間営業」—三笠
  • 先入観を打ち破る「命の薬」—イラブー料理カナ
  • 記憶を呼び起こす匂い—仲地山羊料理店
  • 五感を刺激するライブ感—道頓堀
  • 聖地巡礼—照ちゃんてんぷら
  • 餅と共に過ごす一年—やまや
  • 「島言葉」と首里の味—富久屋
  • 琉球のおもてなし料理—美栄
  • 絶対に変えてはならない—新垣カミ菓子店
  • お菓子の国の「為朝」—歩
  • 民謡と泡盛で夜は更ける—花ぬ島/アガパンサス
  • 「ぜんざい」は、青春の思い出—千日
  • とどまることを知らない「豚愛」—おでん東大
  • 働く牛、食べられる牛、闘う牛—まんぷく食堂
  • 完璧な「古き良きアメリカ」—シーサイドドライブイン
  • シークワーサーの出世物語—コーヒースタンド小嶺
  • クリスマスに南米帰りの味—ブエノチキン
  • 「ジョウジュウ」が食べたい—ジャッキーステーキハウス
  • アメリカ世に根づいたタコス—チャーリー多幸寿

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23676167
  • ISBN
    • 9784416517260
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    173p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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