沖縄のこしたい店忘れられない味 : 文化を伝え、地元で愛され続ける
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沖縄のこしたい店忘れられない味 : 文化を伝え、地元で愛され続ける
誠文堂新光社, 2017.5
- タイトル読み
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オキナワ ノコシタイ ミセ ワスレラレナイ アジ : ブンカ オ ツタエ ジモト デ アイサレツズケル
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注記
巻末に著者紹介あり
内容説明・目次
内容説明
それぞれの料理や飲み物で、風情と味ともに「ナンバー1」の店を厳選。他にかけがえのない「オンリー1」の店ばかり。「沖縄通史」を巻末に加えた。
目次
- そばではない「そば」—きしもと食堂
- 胃袋は「二十四時間営業」—三笠
- 先入観を打ち破る「命の薬」—イラブー料理カナ
- 記憶を呼び起こす匂い—仲地山羊料理店
- 五感を刺激するライブ感—道頓堀
- 聖地巡礼—照ちゃんてんぷら
- 餅と共に過ごす一年—やまや
- 「島言葉」と首里の味—富久屋
- 琉球のおもてなし料理—美栄
- 絶対に変えてはならない—新垣カミ菓子店
- お菓子の国の「為朝」—歩
- 民謡と泡盛で夜は更ける—花ぬ島/アガパンサス
- 「ぜんざい」は、青春の思い出—千日
- とどまることを知らない「豚愛」—おでん東大
- 働く牛、食べられる牛、闘う牛—まんぷく食堂
- 完璧な「古き良きアメリカ」—シーサイドドライブイン
- シークワーサーの出世物語—コーヒースタンド小嶺
- クリスマスに南米帰りの味—ブエノチキン
- 「ジョウジュウ」が食べたい—ジャッキーステーキハウス
- アメリカ世に根づいたタコス—チャーリー多幸寿
「BOOKデータベース」 より