京料理の品格 : 浜作主人が語る
Author(s)
Bibliographic Information
京料理の品格 : 浜作主人が語る
(京都しあわせ倶楽部)
PHP研究所, 2017.3
- Other Title
-
Grace of Kyoto dishes
浜作主人が語る京料理の品格
- Title Transcription
-
キョウリョウリ ノ ヒンカク : ハマサク シュジン ガ カタル
Available at / 10 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
排他性や取っ付きの悪さこそが、長年育んできた京都の良さである。それぞれの本分を守り、狭い町の中で棲み分ける秩序と節度が、京都人の知恵なのである。日本最初の板前割烹主人による辛口京都論。
Table of Contents
- 第1章 京都のほんとうの「老舗」
- 第2章 京都で「和食」が磨き上げられた理由
- 第3章 浜作三代、料理人としての「矜持」
- 第4章 「京都流」への回帰
- 第5章 ほんとうに美味しいお店の探し方
- 巻末付録 MAP&紹介店舗リスト
by "BOOK database"