京料理の品格 : 浜作主人が語る

Author(s)

    • 森川, 裕之 モリカワ, ヒロユキ

Bibliographic Information

京料理の品格 : 浜作主人が語る

森川裕之著

(京都しあわせ倶楽部)

PHP研究所, 2017.3

Other Title

Grace of Kyoto dishes

浜作主人が語る京料理の品格

Title Transcription

キョウリョウリ ノ ヒンカク : ハマサク シュジン ガ カタル

Available at  / 10 libraries

Description and Table of Contents

Description

排他性や取っ付きの悪さこそが、長年育んできた京都の良さである。それぞれの本分を守り、狭い町の中で棲み分ける秩序と節度が、京都人の知恵なのである。日本最初の板前割烹主人による辛口京都論。

Table of Contents

  • 第1章 京都のほんとうの「老舗」
  • 第2章 京都で「和食」が磨き上げられた理由
  • 第3章 浜作三代、料理人としての「矜持」
  • 第4章 「京都流」への回帰
  • 第5章 ほんとうに美味しいお店の探し方
  • 巻末付録 MAP&紹介店舗リスト

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB23688723
  • ISBN
    • 9784569833873
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    229, viiip
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top