Bibliographic Information

食肉卸売業の業態変化に関する研究

松尾秀雄 [ほか] 著

三恵社, 2017.3

Title Transcription

ショクニク オロシウリギョウ ノ ギョウタイ ヘンカ ニ カンスル ケンキュウ

Available at  / 16 libraries

Note

公益財団法人日本食肉流通センターから受託した研究プロジェクト『食肉卸売業の業態変化に関する研究』の報告書を編集したもの

参考文献あり

その他の著者: 堀川新吾, 寺前俊孝, 森本知尚, 仲川直毅

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 現在の食肉消費の傾向(2000年以降の食肉消費量の推移;食肉に対する消費者の意識および、購買行動の現状;小括)
  • 第2章 アンケート分析—東海3県(愛知県、岐阜県、三重県)を事例として(アンケート調査の趣旨;アンケート集計結果;アンケート調査に関するまとめ)
  • 第3章 事例研究(食肉卸売企業の事例;生産者による川下へのアプローチ)
  • 第4章 考察(地域ごとにみた企業の業態変化の傾向;食肉生産事業者の事業内容の特徴および、業態変化の傾向;結びにかえて)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB23699606
  • ISBN
    • 9784864876384
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    名古屋
  • Pages/Volumes
    195p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top