珈琲焙煎の書

著者

    • 小野, 善造 オノ, ゼンゾウ

書誌事項

珈琲焙煎の書

小野善造著

マドレーヌブックス, 2016.12

タイトル読み

コーヒー バイセン ノ ショ

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内容説明・目次

内容説明

軽井沢とは言え、観光客に気づかれることのない、閑静で美しい信濃追分の森にたたずむお店。焙煎の理想環境を求め、この地に根を下ろし、地元のコーヒー通に支持される自家焙煎店カワンルマー。店主の小野善造が自家焙煎をはじめて40年。本来、ほとんど公開されないプロの奥義を、後進養成のために書き下ろした。全国50店舗の開業に立ち会い、海外指導も手がける焙煎マイスターが贈る指南書。

目次

  • 1 焙煎とは
  • 2 焙煎の本質
  • 3 焙煎の準備
  • 4 基本的な焙煎方法
  • 5 究極の完全焙煎
  • 6 コーヒーの抽出
  • 7 コーヒーの基礎知識
  • 8 自家焙煎店の開業

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23735980
  • ISBN
    • 9784908969003
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    八王子
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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