珈琲焙煎の書
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珈琲焙煎の書
マドレーヌブックス, 2016.12
- タイトル読み
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コーヒー バイセン ノ ショ
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内容説明・目次
内容説明
軽井沢とは言え、観光客に気づかれることのない、閑静で美しい信濃追分の森にたたずむお店。焙煎の理想環境を求め、この地に根を下ろし、地元のコーヒー通に支持される自家焙煎店カワンルマー。店主の小野善造が自家焙煎をはじめて40年。本来、ほとんど公開されないプロの奥義を、後進養成のために書き下ろした。全国50店舗の開業に立ち会い、海外指導も手がける焙煎マイスターが贈る指南書。
目次
- 1 焙煎とは
- 2 焙煎の本質
- 3 焙煎の準備
- 4 基本的な焙煎方法
- 5 究極の完全焙煎
- 6 コーヒーの抽出
- 7 コーヒーの基礎知識
- 8 自家焙煎店の開業
「BOOKデータベース」 より