ジョージアのクヴェヴリワインと食文化 : 母なる大地が育てる世界最古のワイン伝統製法
著者
書誌事項
ジョージアのクヴェヴリワインと食文化 : 母なる大地が育てる世界最古のワイン伝統製法
誠文堂新光社, 2017.4
- タイトル別名
-
Georgian qvevri wine
- タイトル読み
-
ジョージア ノ クヴェヴリ ワイン ト ショクブンカ : ハハ ナル ダイチ ガ ソダテル セカイ サイコ ノ ワイン デントウ セイホウ
大学図書館所蔵 全30件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 塚原正章
参考文献: p190-191
内容説明・目次
目次
- 1 Qvevri Wine in Georgia(ワイン用葡萄品種説明;クヴェヴリとは。クヴェヴリ造りの名人ザリコ・ボジャゼ;クヴェヴリができるまで;クヴェヴリ・ワインの仕込み方;地方別ワイン生産者紹介)
- 2 Food & Culture in Georgia(おもてなし大国、ジョージアの宴会スプラ;ジョージア料理は、なぜヘルシーなのか?;多様な風土が育む圧倒的な食材力、ジョージアは東と西の文化の交差地点;野菜と果実、生の薬味をこれでもかというほど使うヘルシーな料理;さわやかな酸味のあるソースが消化を助け、食欲をそそる ほか)
「BOOKデータベース」 より