和食・年中行事
著者
書誌事項
和食・年中行事
(英訳付きニッポンの名前図鑑)
淡交社, 2017.5
- タイトル別名
-
An illustrated guide to Japanese cooking and annual events
英訳付きニッポンの名前図鑑和食年中行事
ニッポンの名前図鑑 : 英訳付き : 和食年中行事
- タイトル読み
-
ワショク ネンジュウ ギョウジ
大学図書館所蔵 全115件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 服部幸應
内容説明・目次
内容説明
蕎麦湯をつぐ“あの”容器…なんていう名前?“曲げわっぱ”って、どんな形のモノ?“門松”の由来を英語でも説明できる?身の回りには、日本人でも意外と知らないモノだらけ。「和食」「食器」「年中行事」にまつわる名前が、日本語でも英語でもわかるバイリンガルブックです。
目次
- 和食(会席料理;定番料理;麺類 ほか)
- 食器(磁器;陶器;器 ほか)
- 年中行事(正月(1月);人日の節句(1月7日);節分(2月3日頃) ほか)
「BOOKデータベース」 より