Bibliographic Information

食品学実験書

青柳康夫編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著

建帛社, 2017.4

新版改訂

Other Title

新版改訂食品学実験書

Title Transcription

ショクヒンガク ジッケンショ

Available at  / 98 libraries

Note

その他の共著者: 石井裕子, 春日敦子, 佐々木弘子, 藤原しのぶ

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 基礎実験(実験を始める前に;器具およびガラス細工 ほか)
  • 第2章 食品成分の性質と変化(アミノ酸、たんぱく質に関する実験;脂質に関する実験 ほか)
  • 第3章 『食品成分表』策定に用いられている分析法(試料の取り扱い;水分 ほか)
  • 第4章 その他の成分分析法(水分活性;アミノ酸、たんぱく質の分析 ほか)
  • 第5章 食品の表示と品質検査(食品の表示;食品の品質検査 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB23741688
  • ISBN
    • 9784767905969
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 228p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top