食品学実験書
著者
書誌事項
食品学実験書
建帛社, 2017.4
新版改訂
- タイトル別名
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新版改訂食品学実験書
- タイトル読み
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ショクヒンガク ジッケンショ
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注記
その他の共著者: 石井裕子, 春日敦子, 佐々木弘子, 藤原しのぶ
内容説明・目次
目次
- 第1章 基礎実験(実験を始める前に;器具およびガラス細工 ほか)
- 第2章 食品成分の性質と変化(アミノ酸、たんぱく質に関する実験;脂質に関する実験 ほか)
- 第3章 『食品成分表』策定に用いられている分析法(試料の取り扱い;水分 ほか)
- 第4章 その他の成分分析法(水分活性;アミノ酸、たんぱく質の分析 ほか)
- 第5章 食品の表示と品質検査(食品の表示;食品の品質検査 ほか)
「BOOKデータベース」 より