臨床栄養学実習献立集
著者
書誌事項
臨床栄養学実習献立集
同文書院, 2017.4
第2版
- タイトル別名
-
臨床栄養学実習 : 献立集
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク ジッシュウ コンダテシュウ
大学図書館所蔵 全60件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 高橋史江, 吉田弘子, 安武健一郎, 陶山敦子, 手嶋英津子, 森口里利子, 近江雅代
文献あり
内容説明・目次
目次
- 総論(臨床栄養学とは;一般治療食(常食);一般治療食(軟食/粥食) ほか)
- 各論(消化性潰瘍;肝臓病(肝硬変代償期・非代償期);膵臓病(急性期、回復期) ほか)
- 巻末献立例(常食(1,800kcal);軟食/粥食(1,200kcal);普通流動食(850kcal) ほか)
「BOOKデータベース」 より