臨床栄養学実習献立集
著者
書誌事項
臨床栄養学実習献立集
同文書院, 2017.4
第2版
- タイトル別名
-
臨床栄養学実習 : 献立集
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク ジッシュウ コンダテシュウ
大学図書館所蔵 件 / 全60件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 高橋史江, 吉田弘子, 安武健一郎, 陶山敦子, 手嶋英津子, 森口里利子, 近江雅代
文献あり
内容説明・目次
目次
- 総論(臨床栄養学とは;一般治療食(常食);一般治療食(軟食/粥食) ほか)
- 各論(消化性潰瘍;肝臓病(肝硬変代償期・非代償期);膵臓病(急性期、回復期) ほか)
- 巻末献立例(常食(1,800kcal);軟食/粥食(1,200kcal);普通流動食(850kcal) ほか)
「BOOKデータベース」 より