骨董飯

著者

書誌事項

骨董飯

福田浩, 中島富美子編

なべ家 (企画制作), 1987.3

タイトル読み

コットウメシ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

「中島富美子」のヨミは推定

収録内容

  • 料理の寿命 / 川上行蔵 [著]
  • かまどと釜のつくるごはんの味 / 上田フサ [著]
  • お焦げ / 林左馬衛 [著]
  • 米は宝 / 平野雅章 [著]
  • 器の味わい / 林英夫 [著]
  • 飯盒麦飯 / 西山松之助 [著]
  • 三馬の水雑炊 / 神保五彌 [著]
  • 幻の香 / 鹿児島成恵 [著]
  • 食 (飼) / 對馬迪 [著]
  • ぎんぽに懹う / 平田萬里遠 [著]
  • 織部の茶会記にみる「ごはん」 / 市野千鶴子 [著]
  • 6! / 柳家小満ん [著]
  • 美食と労働 / 見田盛夫 [著]
  • 穴子丼 / 福田浩 [著]
  • いつまでも大切にされるご飯 / 大橋禄郎 [著]
  • 良寛さまのこと / 小松正衛 [著]
  • 四感の芸術品 / 望月良夫 [著]
  • ビゼンクラゲ / 廣崎芳次 [著]
  • 御舟食話 / 速水弥 [著]
  • 近代日本の米食志向 / 原田信男 [著]
  • 紫米膳 / 薄井恭一 [著]
  • 薊 (あざみ) 粥 / 辻清明 [著]
  • 会席今昔 / 森田直 [著]
  • 店屋物 / 鈴木晋一 [著]

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23792543
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    63p
  • 大きさ
    21cm
ページトップへ