書誌事項

チーズ入門

白石敏夫, 福田みわ, 三浦修司共著

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2017.4

改訂4版

タイトル別名

改訂4版チーズ入門

タイトル読み

チーズ ニュウモン

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注記

監修: 西紘平

内容説明・目次

内容説明

チーズは神から与えられた最高の食の芸術品。乳種、乳質、チーズカード、形や大きさ、熟成条件など多くの要因によって「一村一チーズ」ができあがる。

目次

  • 第1章 チーズの歴史
  • 第2章 チーズとは
  • 第3章 チーズの分類と種類
  • 第4章 チーズの製造方法
  • 第5章 チーズに関する法規上の諸規制および輸入貿易関連諸制度
  • 第6章 チーズの栄養と健康
  • 第7章 チーズの需要状況
  • 第8章 チーズの食べ方・使い方
  • 第9章 素朴なチーズQ&A
  • 第10章 チーズ業界の主な関係団体

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2379307X
  • ISBN
    • 9784889272604
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 215p, 図版 [8] p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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