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調理科学のなぜ? : 楽しい食品成分のふしぎ

朝日新聞出版編著

朝日新聞出版, [2017.5]

Other Title

調理科学のなぜ : 楽しい食品成分のふしぎ

Title Transcription

チョウリ カガク ノ ナゼ : タノシイ ショクヒン セイブン ノ フシギ

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Note

監修: 松本仲子

出版年はジャケットカバーによる

ブックジャケットの出版年月表示が異なるものもあり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 調理以前のこと(おいしさのこと;たんぱく質とでんぷんのこと;酵素のこと;アルカリ性、酸性のこと)
  • 2 たんぱく質食品—魚、肉、大豆、卵、牛乳(魚介類の特性;肉類の特性;大豆の特性;卵の特性;牛乳の特性)
  • 3 ビタミン無機質を含む食品—野菜、いも、大豆以外の豆(野菜の特性;いもの特性)
  • 4 でんぷん質の食品—米、小麦粉、小麦粉以外の粉(米の特性;小麦粉の特性;小麦粉以外の粉類の特性)

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Details

  • NCID
    BB23807811
  • ISBN
    • 9784023331556
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    255p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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