治す食事患う食事 : 食材別・症状別の大事典

書誌事項

治す食事患う食事 : 食材別・症状別の大事典

Reader's Digest編集部著

医道の日本社, 2017.4

タイトル別名

Foods that harm foods that heal

Foods that harm foods that heal : the best and worst choices to treat your ailments naturally

治す食事患う食事 : 食材別症状別の大事典

タイトル読み

ナオス ショクジ ワズラウ ショクジ : ショクザイベツ・ショウジョウベツ ノ ダイジテン

大学図書館所蔵 件 / 48

この図書・雑誌をさがす

注記

原タイトル: FOODS THAT HARM FOODS THAT HEAL 原著新版の翻訳

索引あり

監修: Fran Berkoff, Joe Schwarcz

監訳: 溝口徹

内容説明・目次

内容説明

その食べ物は毒にも薬にもなる。体のために「いま何を食べるべきか」知っていますか?食材のメリットとデメリットを学び、病気に打ち勝つ正しいチョイスを!

目次

  • 1 栄養 食物はいかに毒となり、薬になるのか(プロバイオティクスとプレバイオティクス—有益な細菌;栄養補助食品(サプリメント)—本当に必要?;自然食品—その値段の価値があるのか?;ファストフード—手軽に健康的な食事をするには;食事制限—菜食、完全菜食、乳製品、またはグルテンなしの食事—どれにするか?)
  • 2 食材 食材の体に良い面、悪い面(カフェイン—最もポピュラーな興奮剤による高揚感;スーパーフード—誇大広告に流されていないか?;旅行—移動中に健康的なものを食べる;おやつを食べよう—食欲に打ち勝つ最善の方法)
  • 3 病気 病気を治す食材、患う食材(炎症—食物で炎症を和らげる;相互作用の警告—食物と薬物は混ざり合わない;血糖インデックスと血糖負荷—ひと口が持つパワー)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23841037
  • ISBN
    • 9784752970217
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    横須賀
  • ページ数/冊数
    v, 381p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ