治す食事患う食事 : 食材別・症状別の大事典
著者
書誌事項
治す食事患う食事 : 食材別・症状別の大事典
医道の日本社, 2017.4
- タイトル別名
-
Foods that harm foods that heal
Foods that harm foods that heal : the best and worst choices to treat your ailments naturally
治す食事患う食事 : 食材別症状別の大事典
- タイトル読み
-
ナオス ショクジ ワズラウ ショクジ : ショクザイベツ・ショウジョウベツ ノ ダイジテン
大学図書館所蔵 件 / 全48件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原タイトル: FOODS THAT HARM FOODS THAT HEAL 原著新版の翻訳
索引あり
監修: Fran Berkoff, Joe Schwarcz
監訳: 溝口徹
内容説明・目次
内容説明
その食べ物は毒にも薬にもなる。体のために「いま何を食べるべきか」知っていますか?食材のメリットとデメリットを学び、病気に打ち勝つ正しいチョイスを!
目次
- 1 栄養 食物はいかに毒となり、薬になるのか(プロバイオティクスとプレバイオティクス—有益な細菌;栄養補助食品(サプリメント)—本当に必要?;自然食品—その値段の価値があるのか?;ファストフード—手軽に健康的な食事をするには;食事制限—菜食、完全菜食、乳製品、またはグルテンなしの食事—どれにするか?)
- 2 食材 食材の体に良い面、悪い面(カフェイン—最もポピュラーな興奮剤による高揚感;スーパーフード—誇大広告に流されていないか?;旅行—移動中に健康的なものを食べる;おやつを食べよう—食欲に打ち勝つ最善の方法)
- 3 病気 病気を治す食材、患う食材(炎症—食物で炎症を和らげる;相互作用の警告—食物と薬物は混ざり合わない;血糖インデックスと血糖負荷—ひと口が持つパワー)
「BOOKデータベース」 より