人体・疾病/基礎栄養学応用栄養学/臨床栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
人体・疾病/基礎栄養学応用栄養学/臨床栄養学
(オープンセサミシリーズ, . 管理栄養士国家試験対策完全合格教本 / 東京アカデミー編||カンリ エイヨウシ コッカ シケン タイサク カンゼン ゴウカク キョウホン ; 2018年版上巻)
ティーエーネットワーク , 七賢出版 (発売), 2017.6
- Other Title
-
管理栄養士 : 国家試験対策完全合格教本
- Title Transcription
-
ジンタイ・シッペイ キソ エイヨウガク オウヨウ エイヨウガク リンショウ エイヨウガク
Available at / 19 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.5079||Ka58||18-140019984
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
出題傾向を徹底分析!膨大な国家試験の範囲をコンパクトにまとめ、国家試験対策として必要かつ充分な内容を完全網羅!
Table of Contents
- 1 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(人体の構造;糖質の構造と機能 ほか)
- 2 基礎栄養学(栄養の概念;食物の摂取 ほか)
- 3 応用栄養学(栄養ケア・マネジメント;食事摂取基準(2015年版)の基礎的理解 ほか)
- 4 臨床栄養学(臨床栄養の概念;傷病者の栄養アセスメントと栄養投与量の算定 ほか)
by "BOOK database"