人体・疾病/基礎栄養学応用栄養学/臨床栄養学

Bibliographic Information

人体・疾病/基礎栄養学応用栄養学/臨床栄養学

東京アカデミー編

(オープンセサミシリーズ, . 管理栄養士国家試験対策完全合格教本 / 東京アカデミー編||カンリ エイヨウシ コッカ シケン タイサク カンゼン ゴウカク キョウホン ; 2018年版上巻)

ティーエーネットワーク , 七賢出版 (発売), 2017.6

Other Title

管理栄養士 : 国家試験対策完全合格教本

Title Transcription

ジンタイ・シッペイ キソ エイヨウガク オウヨウ エイヨウガク リンショウ エイヨウガク

Available at  / 19 libraries

Description and Table of Contents

Description

出題傾向を徹底分析!膨大な国家試験の範囲をコンパクトにまとめ、国家試験対策として必要かつ充分な内容を完全網羅!

Table of Contents

  • 1 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(人体の構造;糖質の構造と機能 ほか)
  • 2 基礎栄養学(栄養の概念;食物の摂取 ほか)
  • 3 応用栄養学(栄養ケア・マネジメント;食事摂取基準(2015年版)の基礎的理解 ほか)
  • 4 臨床栄養学(臨床栄養の概念;傷病者の栄養アセスメントと栄養投与量の算定 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB23852339
  • ISBN
    • 9784864553100
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    名古屋,東京
  • Pages/Volumes
    xiv, 595p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top