吉田沙保里と伊調馨を育てた至学館「前田食堂」のやり抜く力をつける食習慣
著者
書誌事項
吉田沙保里と伊調馨を育てた至学館「前田食堂」のやり抜く力をつける食習慣
宝島社, 2017.3
- タイトル別名
-
吉田沙保里と伊調馨を育てた至学館前田食堂のやり抜く力をつける食習慣
前田食堂のやり抜く力をつける食習慣 : 吉田沙保里と伊調馨を育てた至学館
- タイトル読み
-
ヨシダ サオリ ト イチョウ カオリ オ ソダテタ シガクカン「マエダ ショクドウ」ノ ヤリヌク チカラ オ ツケル ショクシュウカン
大学図書館所蔵 件 / 全20件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
おもな参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
世界を舞台に成績を残せる選手は、何をどのように食べているのか。食事はどのように選手の心と体を変えていけるのか。長年、選手の食事を作る寮母が、選手の「食」を秘話とともに明かす!
目次
- プロローグ 名将・栄和人監督との出会い(「前田さん、やってみる?」;栄監督の不思議な魔法 ほか)
- 第1章 食事のために寮まで建てたレスリング部の考え方(世界最強の女子レスリング軍団誕生;女子選手の気持ちがわかる監督 ほか)
- 第2章 毎日の「食べる」を楽しむ工夫(北京五輪と味噌スープ;楽しく食べて、必要な栄養をすべて摂る ほか)
- 第3章 結果を出す!金メダリストの食習慣(登坂絵莉を世界一に導いた減量法;骨折を機に、「食」への興味が増した土性沙羅 ほか)
- 第4章 身につけたい心と体が「変わる」食習慣(「いただきます」は気持ちを切り替える言葉;好き嫌いを克服するためのヒントを ほか)
「BOOKデータベース」 より