一般衛生管理による食品安全マネジメント
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一般衛生管理による食品安全マネジメント
幸書房, 2017.4
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イッパン エイセイ カンリ ニ ヨル ショクヒン アンゼン マネジメント
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一般衛生管理による食品安全マネジメント
2017.4.
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一般衛生管理による食品安全マネジメント
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内容説明・目次
内容説明
HACCP義務化A、B、(C)規格対応への第1歩。食品安全経営の確立とHACCP前提条件の必須アイテム満載!!特別寄稿、食品安全に関する法律体系、ガイドライン全文、衛生管理度調査表掲載。
目次
- 第1章 食品安全経営マネジメントに取り組む準備(食品安全経営の重要性—「事業を伸ばす」ことと「リスクを避ける」ことのバランス;中小企業の食品安全経営 ほか)
- 第2章 自社の食品安全リスクに対する認識(リスクマネジメントの基礎知識;食品安全リスクマネジメントを実施 ほか)
- 第3章 生産を支える施設・ユーティリティ・資源のリスクと管理(工場敷地・施設のリスクと管理;原材料のリスク管理 ほか)
- 第4章 生産工程のリスクと管理(一般的な生産工程のリスクと管理;生産工程の特定リスク対策(異物、微生物、アレルゲン)と管理 ほか)
- 第5章 食品安全経営を実現する組織運営(規則を守る企業風土;トップダウン—経営者のコミットメント ほか)
「BOOKデータベース」 より