一般衛生管理による食品安全マネジメント

Author(s)

    • 角, 直樹 スミ, ナオキ
    • 中村, 滋男 ナカムラ, シゲオ

Bibliographic Information

一般衛生管理による食品安全マネジメント

角直樹, 中村滋男著

幸書房, 2017.4

Title Transcription

イッパン エイセイ カンリ ニ ヨル ショクヒン アンゼン マネジメント

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Description and Table of Contents

Description

HACCP義務化A、B、(C)規格対応への第1歩。食品安全経営の確立とHACCP前提条件の必須アイテム満載!!特別寄稿、食品安全に関する法律体系、ガイドライン全文、衛生管理度調査表掲載。

Table of Contents

  • 第1章 食品安全経営マネジメントに取り組む準備(食品安全経営の重要性—「事業を伸ばす」ことと「リスクを避ける」ことのバランス;中小企業の食品安全経営 ほか)
  • 第2章 自社の食品安全リスクに対する認識(リスクマネジメントの基礎知識;食品安全リスクマネジメントを実施 ほか)
  • 第3章 生産を支える施設・ユーティリティ・資源のリスクと管理(工場敷地・施設のリスクと管理;原材料のリスク管理 ほか)
  • 第4章 生産工程のリスクと管理(一般的な生産工程のリスクと管理;生産工程の特定リスク対策(異物、微生物、アレルゲン)と管理 ほか)
  • 第5章 食品安全経営を実現する組織運営(規則を守る企業風土;トップダウン—経営者のコミットメント ほか)

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Details

  • NCID
    BB23875469
  • ISBN
    • 9784782104132
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 224p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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