世界ウイスキー大図鑑
著者
書誌事項
世界ウイスキー大図鑑
柴田書店, 2017.6
改訂
- タイトル別名
-
World whisky
World whisky : a nation-by-nation guide to the best : distillery secrets over 650 whiskies tours
- タイトル読み
-
セカイ ウイスキー ダイズカン
大学図書館所蔵 全19件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
原著第2版(London : Dorling Kindersley, 2016)の翻訳
内容説明・目次
内容説明
ウイスキー愛好家に贈る、ウイスキーのすべて。世界各国のモルトウイスキー、ブレンドウイスキー、グレーンウイスキーを紹介。味わう時の参考になるように、全ウイスキーのテイスティングノートと写真も掲載した。蒸溜所の歴史からウイスキーの色、酒齢、アルコール度数、特徴までをも網羅する。ウイスキーツアーを楽しみたい読者のために、おもな訪問地で立ち寄るべき蒸溜所やパブを紹介する。蒸溜所名や行き方、見どころなど、必須情報を掲載。有名蒸溜所の歴史、製法、造り手ならではの技術をとおし、それぞれの蒸溜所がいかにして独特の味わいや繊細かつ複雑な風味を生みだしているかを探る。世界中のウイスキー生産国を紹介する本書は、名高くも比類なき「ウイスキー」という飲みものを楽しみ、さらに深く知るための必読書である。
目次
- ウイスキーを造る
- ウイスキーのタイプ
- ウイスキーを味わう
- 飲むべきウイスキー
- 五大ウイスキー生産国
- その他の生産国
- 蒸溜所探訪
- ウイスキーツアー
- テイスティングノート
- ウイスキー用語集
- 参考
「BOOKデータベース」 より