台湾かあさんの味とレシピ
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台湾かあさんの味とレシピ
誠文堂新光社, 2016.11
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台湾かあさんの味とレシピ : 台所にお邪魔して、定番の魯肉飯から伝統食までつくってもらいました!
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タイワン カアサン ノ アジ ト レシピ
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索引 : p186-189
Description and Table of Contents
Description
台湾の人たちが実際に食べている家庭料理を料理上手な、かあさんたちに作ってもらいました。ざっくり大雑把、けれども愛情に満ちたありのままの“かあさんの味”。
Table of Contents
- 台北生まれの、働くかあさんの味—李かあさん(最強の定番炒め系おかず—番茄炒蛋;ささっと料理の代表選手!—炒飯 ほか)
- 受け継ぐルーツと手法、染みるかあさんの味—黄かあさん(やさしい塩味の、丸い卵焼き—菜脯蛋;台湾で魚料理といえば—!清蒸魚 ほか)
- 肉がなくてもすこぶる美味、ベジタリアンな家庭の味—王かあさん(ふっくらやさしい、モチモチおこわ—素食油飯;ぷるん!ちゅるん!純白の衝撃—豆腐腦 ほか)
- 縁ある土地の美食で紡ぐ、グルメかあさんの味—熊かあさん(夫婦で愛した上海料理—東坡肉;野菜いっぱい混ぜごはん—菜飯 ほか)
- 濃いめでガッツリ、伝統息づく客家の味—廖かあさん(先祖に捧げる、伝統の丸鶏—白斬〓(けい);ひき肉万歳!—梅干菜絞肉 ほか)
- 海辺の家の、ピュアな味—潘かあさん(素朴なつみれスープ—大黄瓜魚丸湯;ふっくら染みる、ハマグリの旨味—蛤蜊炒絲瓜 ほか)
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