築地めし : 魚河岸のプロが教える簡単でウマい魚料理
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築地めし : 魚河岸のプロが教える簡単でウマい魚料理
(小学館文庫プレジデントセレクト)
小学館, 2017.5
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ツキジメシ : ウオガシ ノ プロ ガ オシエル カンタン デ ウマイ サカナリョウリ
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Note
プレジデント社 2009年刊の加筆・再編集、増補
Description and Table of Contents
Description
築地の仲卸が自宅でつくっているおかずは簡単で旨い!魚河岸のプロが教える、“日本一”簡単で“世界一”旨い厳選レシピをご紹介。築地の春夏秋冬をいきいきと描いた旬な“海岸ばなし”を収録。魚河岸のこと、魚のこと…旬の話がわかって魚料理の達人にもなれる、珠玉のレシピ&エッセイ集。
Table of Contents
- 夏(遠い昔の調理法、焼き南蛮で知るアジの底力;江戸前天ぷら育ての親は、東京湾の小魚 ほか)
- 秋(目黒のサンマの殿様にも食べさせたい;かつての大衆魚、イワシが“脂絶大”で大復活 ほか)
- 冬(オレサマ流レシピが競い合う、イクラの醤油漬け;“トンガラシ海老”のシンデレラストーリー ほか)
- 春(桜マス、桜ダイ、桜エビ…。河岸もまた花盛り;わがまま殿がいればこそ、タイ流通の大躍進 ほか)
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