日系料理 : 和食の新しいスタイル

書誌事項

日系料理 : 和食の新しいスタイル

ルイス・ハラ著 ; 大城光子訳

エクスナレッジ, 2017.6

タイトル別名

Nikkei cuisine

Nikkei : Japanese food the South American way

タイトル読み

ニッケイ リョウリ : ワショク ノ アタラシイ スタイル

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注記

参考文献: p251

内容説明・目次

内容説明

南米料理と和食のマリアージュ、“ニッケイ料理”。ブラジル・ペルー、そして日本の家庭料理を原点としつつ一流シェフたちが手がける「新しい和食」のトレンドを盛り込んだ至福のレシピ100種類以上をご紹介。いま、日本料理は世界で進化を続けている。

目次

  • ニッケイ料理って何?
  • つまみ
  • 寿司、ティラディート&セビーチェ
  • ご飯&麺
  • スープ&鍋
  • メイン料理
  • 野菜、サラダ&豆腐
  • デザート
  • ニッケイ料理の基本とソース、漬けだれ、調味料
  • ニッケイ料理の食材
  • 調理器具
  • 食材店リスト

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23988159
  • ISBN
    • 9784767822792
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
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