日系料理 : 和食の新しいスタイル

Bibliographic Information

日系料理 : 和食の新しいスタイル

ルイス・ハラ著 ; 大城光子訳

エクスナレッジ, 2017.6

Other Title

Nikkei cuisine

Nikkei : Japanese food the South American way

Title Transcription

ニッケイ リョウリ : ワショク ノ アタラシイ スタイル

Available at  / 17 libraries

Note

参考文献: p251

Description and Table of Contents

Description

南米料理と和食のマリアージュ、“ニッケイ料理”。ブラジル・ペルー、そして日本の家庭料理を原点としつつ一流シェフたちが手がける「新しい和食」のトレンドを盛り込んだ至福のレシピ100種類以上をご紹介。いま、日本料理は世界で進化を続けている。

Table of Contents

  • ニッケイ料理って何?
  • つまみ
  • 寿司、ティラディート&セビーチェ
  • ご飯&麺
  • スープ&鍋
  • メイン料理
  • 野菜、サラダ&豆腐
  • デザート
  • ニッケイ料理の基本とソース、漬けだれ、調味料
  • ニッケイ料理の食材
  • 調理器具
  • 食材店リスト

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB23988159
  • ISBN
    • 9784767822792
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    255p
  • Size
    25cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top