日系料理 : 和食の新しいスタイル
著者
書誌事項
日系料理 : 和食の新しいスタイル
エクスナレッジ, 2017.6
- タイトル別名
-
Nikkei cuisine
Nikkei : Japanese food the South American way
- タイトル読み
-
ニッケイ リョウリ : ワショク ノ アタラシイ スタイル
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p251
内容説明・目次
内容説明
南米料理と和食のマリアージュ、“ニッケイ料理”。ブラジル・ペルー、そして日本の家庭料理を原点としつつ一流シェフたちが手がける「新しい和食」のトレンドを盛り込んだ至福のレシピ100種類以上をご紹介。いま、日本料理は世界で進化を続けている。
目次
- ニッケイ料理って何?
- つまみ
- 寿司、ティラディート&セビーチェ
- ご飯&麺
- スープ&鍋
- メイン料理
- 野菜、サラダ&豆腐
- デザート
- ニッケイ料理の基本とソース、漬けだれ、調味料
- ニッケイ料理の食材
- 調理器具
- 食材店リスト
「BOOKデータベース」 より