英語と日本語で紹介する寿司ネタの魚がわかる本 : 寿司ネタ58種を収録

書誌事項

英語と日本語で紹介する寿司ネタの魚がわかる本 : 寿司ネタ58種を収録

野村祐三著

講談社, 2017.5

タイトル別名

寿司ネタの魚がわかる本

The Sushi guidebook : English & Japanese

タイトル読み

エイゴ ト ニホンゴ デ ショウカイ スル スシ ネタ ノ サカナ ガ ワカル ホン : スシ ネタ 58シュ オ シュウロク

大学図書館所蔵 件 / 20

この図書・雑誌をさがす

注記

英文併記

文献:巻末

内容説明・目次

内容説明

長年にわたり日本の魚と地魚料理を取材してきた著者が、伝統の江戸前をはじめとするにぎり寿司の真髄に迫る。にぎり寿司の代表的なネタの魚58種を掲載。稀代の魚食いならではの的確な味の表現と魚のうんちく、寿司職人の味へのこだわりがいっぱい詰まった、寿司を味わうときの必携書。英文がついているので外国のお客様やお友だちのプレゼントにもってこいです。

目次

  • 小肌
  • 新子
  • 細魚
  • 春子
  • 秋刀魚
  • 真子鰈〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24040215
  • ISBN
    • 9784062205733
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    123p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ