フードの仕事
著者
書誌事項
フードの仕事
(キャリア教育に活きる!仕事ファイル / 小峰書店編集部編著, 5)
小峰書店, 2017.4
- タイトル読み
-
フード ノ シゴト
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
この本では高校や大学へと進学し、社会の中で活躍する、さまざまな職業のセンパイが登場します。どのセンパイも、みなさんと同じようにキャリア教育の授業を受け、職場体験を経験してきた人たちです。少し先を歩むセンパイたちの言葉には、みなさんが職業について考えるためのヒントがたくさんあります。この本を読んで、今日から始められること、毎日意識すべきことを見つけてみましょう。そしてあらためて、将来のことを考えてみてください。
目次
- 25 レシピサービス運営(岡根谷実里さん/クックパッド)
- 26 調理師(古屋聖良さん/学士会館)
- 27 菓子開発者(杉山ひかりさん/明治)
- 28 パティシエ(藁谷泰久さん/ウェスティンホテル東京)
- 29 フードコーディネーター(北嶋佳奈さん)
- 30 農家(寺尾卓也さん/在来農場)
- 仕事のつながりがわかるフードの仕事関連マップ
- これからのキャリア教育に必要な視点5 食は科学である
「BOOKデータベース」 より