フードの仕事

著者

    • 小峰書店編集部 コミネ ショテン ヘンシュウブ

書誌事項

フードの仕事

(キャリア教育に活きる!仕事ファイル / 小峰書店編集部編著, 5)

小峰書店, 2017.4

タイトル読み

フード ノ シゴト

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

この本では高校や大学へと進学し、社会の中で活躍する、さまざまな職業のセンパイが登場します。どのセンパイも、みなさんと同じようにキャリア教育の授業を受け、職場体験を経験してきた人たちです。少し先を歩むセンパイたちの言葉には、みなさんが職業について考えるためのヒントがたくさんあります。この本を読んで、今日から始められること、毎日意識すべきことを見つけてみましょう。そしてあらためて、将来のことを考えてみてください。

目次

  • 25 レシピサービス運営(岡根谷実里さん/クックパッド)
  • 26 調理師(古屋聖良さん/学士会館)
  • 27 菓子開発者(杉山ひかりさん/明治)
  • 28 パティシエ(藁谷泰久さん/ウェスティンホテル東京)
  • 29 フードコーディネーター(北嶋佳奈さん)
  • 30 農家(寺尾卓也さん/在来農場)
  • 仕事のつながりがわかるフードの仕事関連マップ
  • これからのキャリア教育に必要な視点5 食は科学である

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24045627
  • ISBN
    • 9784338309059
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    44p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ