Sherry : unfolding the mystery of wine culture
著者
書誌事項
Sherry : unfolding the mystery of wine culture
志學社, 2017.4
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
本文は日本語
参考文献: p254-256
内容説明・目次
目次
- シェリー酒って何?
- シェリー酒とはスペインのアンダルシア地方ヘレスの周辺で造られる白ワインの一種
- マディラやポートと並び酒精強化ワインに分類される
- 大航海時代に最も重要なワイン
- 透明で辛口なマンサニージャやフィノ
- 琥珀色のアモンティリャードやオロロソ
- 極甘口のモスカテルやペドロ・ヒメネスなどのタイプ
- ブレンドしたもの
- フロールと呼ばれる独特の酵母
- ソレラ・システムという独特の熟成〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より