Sherry : unfolding the mystery of wine culture

著者

    • 中瀬, 航也 ナカセ, コウヤ

書誌事項

Sherry : unfolding the mystery of wine culture

中瀬航也著

志學社, 2017.4

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

本文は日本語

参考文献: p254-256

内容説明・目次

目次

  • シェリー酒って何?
  • シェリー酒とはスペインのアンダルシア地方ヘレスの周辺で造られる白ワインの一種
  • マディラやポートと並び酒精強化ワインに分類される
  • 大航海時代に最も重要なワイン
  • 透明で辛口なマンサニージャやフィノ
  • 琥珀色のアモンティリャードやオロロソ
  • 極甘口のモスカテルやペドロ・ヒメネスなどのタイプ
  • ブレンドしたもの
  • フロールと呼ばれる独特の酵母
  • ソレラ・システムという独特の熟成〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24049297
  • ISBN
    • 9784904180709
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    eng
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    271p, 図版1枚
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ