酒米ハンドブック
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Bibliographic Information
酒米ハンドブック
文一総合出版, 2017.7
改訂版
- Other Title
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The handbook of brewing rice
- Title Transcription
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サカマイ ハンドブック
Available at / 49 libraries
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Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
322/1183205000222752
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
616.21:So22:改訂版5011015335
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Note
品種開発年表: p94-98
参考文献: p104
Description and Table of Contents
Description
清酒の醸造に利用される米の品種のうち、主要な155品種を紹介します。それぞれ、品種名と命名の由来、系譜図、標準の千粒重、育成地、生産地、その品種の特徴を記しました。早晩性や耐寒性、耐病性などの特徴は栽培地や栽培条件によって変わりますが、本書では育成報告書のほか、代表的な生産県におけるデータを参考にしました。写真は玄米の状態で撮影したものです。撮影したサンプルの生産年や千粒重を示しました。千粒重は産地や作柄により変動するため、サンプルの千粒重が標準の値と異なっていることもあります。
Table of Contents
- 酒米とは
- 品種解説
- 酒米に関する用語
- 品種開発年表
- 品種名索引
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