リンゴを食べる教科書 : 健康果実のひみつ
著者
書誌事項
リンゴを食べる教科書 : 健康果実のひみつ
ナツメ社, 2017.7
- タイトル読み
-
リンゴ オ タベル キョウカショ : ケンコウ カジツ ノ ヒミツ
大学図書館所蔵 全18件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
リンゴの本・参考文献: p126
内容説明・目次
内容説明
1日1個のリンゴ生活で元気な身体をつくる。どうして美味しいのか。なぜ身体がきれいになるのか。ふるさと食材を使ったリンゴ料理から、農家の1年、歴史、リンゴを楽しむスポットまで、楽しく紹介!
目次
- 第1章 リンゴはからだをきれいにする(1日1個のリンゴで健康を保つ)
- 第2章 リンゴができるまで—おいしいリンゴは自然と人間の合作(1年最初の仕事は整枝・剪定;桜から少し遅れて花が咲く;授粉作業の主役はマメコバチ ほか)
- 第3章 リンゴを食べる(牛肉とリンゴのしぐれ煮;サンマとリンゴのさつま揚げ;鶏肉のオーブン焼きリンゴとジャガイモ添え ほか)
- 第4章 リンゴのふるさと「津軽」を知る、遊ぶ、学ぶ(青森リンゴの歴史;津軽あちらこちら;津軽を食べる ほか)
「BOOKデータベース」 より