Bibliographic Information

リンゴを食べる教科書 : 健康果実のひみつ

丹野清志著 ; 池田友子料理制作

ナツメ社, 2017.7

Title Transcription

リンゴ オ タベル キョウカショ : ケンコウ カジツ ノ ヒミツ

Available at  / 18 libraries

Note

リンゴの本・参考文献: p126

Description and Table of Contents

Description

1日1個のリンゴ生活で元気な身体をつくる。どうして美味しいのか。なぜ身体がきれいになるのか。ふるさと食材を使ったリンゴ料理から、農家の1年、歴史、リンゴを楽しむスポットまで、楽しく紹介!

Table of Contents

  • 第1章 リンゴはからだをきれいにする(1日1個のリンゴで健康を保つ)
  • 第2章 リンゴができるまで—おいしいリンゴは自然と人間の合作(1年最初の仕事は整枝・剪定;桜から少し遅れて花が咲く;授粉作業の主役はマメコバチ ほか)
  • 第3章 リンゴを食べる(牛肉とリンゴのしぐれ煮;サンマとリンゴのさつま揚げ;鶏肉のオーブン焼きリンゴとジャガイモ添え ほか)
  • 第4章 リンゴのふるさと「津軽」を知る、遊ぶ、学ぶ(青森リンゴの歴史;津軽あちらこちら;津軽を食べる ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB2410298X
  • ISBN
    • 9784816362613
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top