肉の王国 : 沖縄で愉しむ肉グルメ
Author(s)
Bibliographic Information
肉の王国 : 沖縄で愉しむ肉グルメ
双葉社, 2017.6
- Other Title
-
Okiniku!
- Title Transcription
-
ニク ノ オウコク : オキナワ デ タノシム ニク グルメ
Available at 6 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献・引用文献: p379-382
巻末に著者紹介あり
Description and Table of Contents
Description
「沖縄では豚は鳴き声以外すべて食べる」は本当か?沖縄の肉グルメ=沖肉!エッセイ&鼎談ガイド。
Table of Contents
- テッポウで撃たれる—『アラコヤ(新小屋)』
- 天使のはらわたに悶絶する—『我那覇焼肉店』
- トンテキの逆襲—『じまんや』
- チレの肉体美に感じ入る—『もつやき松井』
- 紳士は立ち食いがお好き—『立ち呑み処 串豚』
- 越境するポーク—『ポークたまごおにぎり本店』
- アグーの内臓へ飛びこむ—『ホルモン焼サクラ』
- 山羊肉食えば文明開化の音がする—『ビストロ ル・ボン・グー』
- 畜肉たちの肉汁曼荼羅—『中川牧場食堂』
- チーイリチャーでアミーゴ!!—『久松食堂』ほか
- モーニングでいただくブラッドスープ—『池城ストアー』
- ワインバーでセルベルを—『ワイン酒場ブーシェ』
- 美味な「おとこ」と「おんな」の隠し味—『琉球新麺通堂』
- 鎖骨から始まる「万国津梁」の焼き鳥談義—『炭火焼ちぇ鳥』
- 山本彩子さんに聞く、沖縄の肉料理と文化
- 県民の県民による県民のためのステーキ—『県民ステーキ』
- 懐旧の豚のしっぽをねぶり尽くす—『ホルモン豚尾』
by "BOOK database"