創業家に生まれて : 定食・大戸屋をつくった男とその家族
著者
書誌事項
創業家に生まれて : 定食・大戸屋をつくった男とその家族
日経BP社 , 日経BPマーケティング (発売), 2017.6
- タイトル別名
-
創業家に生まれて : 定食大戸屋をつくった男とその家族
- タイトル読み
-
ソウギョウカ ニ ウマレテ : テイショク・オオトヤ オ ツクッタ オトコ ト ソノ カゾク
大学図書館所蔵 全17件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
三森久実・年譜: p252-253
内容説明・目次
内容説明
「絶対不可能」と言われた食堂の多店化は、なぜ成功したのか。カリスマの息子が明かす、日本初・定食チェーンの誕生秘話。
目次
- 1章 事業家のマグマ—家族にも見せなかった実母との写真(余命1カ月;イッツ・オッケー ほか)
- 2章 新生大戸屋登場—父に信念を植えつけた、ある思想家(火事と天風;絶対積極の精神 ほか)
- 3章 隅々までの精神—外食の常識を超えた創業者の非常識(お店はお客様のためにある;「隅々まで」の精神 ほか)
- 4章 お家騒動を経て—成功体験を壊すのは、会社か息子か(不信感の始まり;“負の遺産” ほか)
「BOOKデータベース」 より