和食の食べ方を知れば、女性はもっと美しくなれる
著者
書誌事項
和食の食べ方を知れば、女性はもっと美しくなれる
学研プラス, 2017.7
- タイトル読み
-
ワショク ノ タベカタ オ シレバ ジョセイ ワ モット ウツクシク ナレル
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
予防栄養学のスペシャリストが教える素肌が輝き、キレイにやせる!日本人が知らない新しい和食のとり方と美容パワー。
目次
- 第1章 和食は世界一のアンチエイジングフード(一汁三菜は、美ボディを作る“奇跡のバランス食”です;ゆでる、蒸す、煮る、生食。日本の調理法なら老けにくい! ほか)
- 第2章 日本人が知らない和食材の美容パワー(豆腐は、シワを減らし、肌の弾力を高める最強の美肌フード;肌も骨も老けさせたくないなら牛乳より豆乳を選んで ほか)
- 第3章 体と心が若返る、食事と生活習慣(1日の始まりは、朝食から。それが美女のマスト習慣です;間食は、我慢するより食べたほうが太らず、キレイになれる ほか)
- 美人を作る新しい和食レシピ(地鶏のしょうが焼き;切り干し大根のサラダ風 ほか)
「BOOKデータベース」 より