和食の食べ方を知れば、女性はもっと美しくなれる

書誌事項

和食の食べ方を知れば、女性はもっと美しくなれる

エリカ・アンギャル著

学研プラス, 2017.7

タイトル読み

ワショク ノ タベカタ オ シレバ ジョセイ ワ モット ウツクシク ナレル

大学図書館所蔵 件 / 10

内容説明・目次

内容説明

予防栄養学のスペシャリストが教える素肌が輝き、キレイにやせる!日本人が知らない新しい和食のとり方と美容パワー。

目次

  • 第1章 和食は世界一のアンチエイジングフード(一汁三菜は、美ボディを作る“奇跡のバランス食”です;ゆでる、蒸す、煮る、生食。日本の調理法なら老けにくい! ほか)
  • 第2章 日本人が知らない和食材の美容パワー(豆腐は、シワを減らし、肌の弾力を高める最強の美肌フード;肌も骨も老けさせたくないなら牛乳より豆乳を選んで ほか)
  • 第3章 体と心が若返る、食事と生活習慣(1日の始まりは、朝食から。それが美女のマスト習慣です;間食は、我慢するより食べたほうが太らず、キレイになれる ほか)
  • 美人を作る新しい和食レシピ(地鶏のしょうが焼き;切り干し大根のサラダ風 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24150905
  • ISBN
    • 9784058007914
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    192p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ