和食の食べ方を知れば、女性はもっと美しくなれる
著者
書誌事項
和食の食べ方を知れば、女性はもっと美しくなれる
学研プラス, 2017.7
- タイトル読み
-
ワショク ノ タベカタ オ シレバ ジョセイ ワ モット ウツクシク ナレル
大学図書館所蔵 全10件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
予防栄養学のスペシャリストが教える素肌が輝き、キレイにやせる!日本人が知らない新しい和食のとり方と美容パワー。
目次
- 第1章 和食は世界一のアンチエイジングフード(一汁三菜は、美ボディを作る“奇跡のバランス食”です;ゆでる、蒸す、煮る、生食。日本の調理法なら老けにくい! ほか)
- 第2章 日本人が知らない和食材の美容パワー(豆腐は、シワを減らし、肌の弾力を高める最強の美肌フード;肌も骨も老けさせたくないなら牛乳より豆乳を選んで ほか)
- 第3章 体と心が若返る、食事と生活習慣(1日の始まりは、朝食から。それが美女のマスト習慣です;間食は、我慢するより食べたほうが太らず、キレイになれる ほか)
- 美人を作る新しい和食レシピ(地鶏のしょうが焼き;切り干し大根のサラダ風 ほか)
「BOOKデータベース」 より