神田裕行のおそうざい十二カ月
著者
書誌事項
神田裕行のおそうざい十二カ月
暮しの手帖社, 2017.5
- タイトル読み
-
カンダ ヒロユキ ノ オソウザイ ジュウニカゲツ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
内容説明
『暮しの手帖』連載、家庭料理の新決定版。得意料理は五品で充分。三度作ってわが家の味に。十年連続ミシュラン三つ星、「かんだ」主人初のレシピ集。
目次
- 定番のおそうざい(肉じゃが;豚の角煮 ほか)
- 春のおそうざい(鯛の酒蒸し;豚肉とせりのかぶら煮 ほか)
- 夏のおそうざい(鰹の焼き造り;豚のしょうが焼き ほか)
- 秋のおそうざい(松茸とエビとホタテの片口蒸し;牛肉ときのこのすき焼き ほか)
- 冬のおそうざい(金目鯛の煮つけ;カキのとろとろ鍋 ほか)
- 甘味(文旦ゼリー;マスカットゼリー)
「BOOKデータベース」 より