まる見え糖質量ハンドBOOK : その食品、角砂糖いくつ分?

書誌事項

まる見え糖質量ハンドBOOK : その食品、角砂糖いくつ分?

大柳珠美監修

宝島社, 2017.7

タイトル読み

マルミエ トウシツリョウ ハンドBOOK : ソノ ショクヒン カクザトウ イクツブン

大学図書館所蔵 件 / 9

内容説明・目次

内容説明

ダイエット、健康管理に役立つ529品目掲載。食品の糖質量がパッとひと目でわかる!

目次

  • 第1章 食材の糖質(野菜・きのこ・果物編;肉・卵編;魚介類・藻編;豆・種実・いも類編;調味料・油脂編)
  • 第2章 定番料理の糖質(主食編;肉・卵料理編;魚介類料理編;野菜・きのこ料理編;豆・いも料理編;鍋・汁物編)
  • 第3章 市販食品・外食の糖質
  • 第4章 お菓子の糖質(洋菓子編;和菓子・その他編)
  • 第5章 飲み物の糖質(ソフトドリンク編;アルコール編)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2422660X
  • ISBN
    • 9784800274182
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ