かまぼこをまいにち食べて健康になる

書誌事項

かまぼこをまいにち食べて健康になる

鈴木たね子著

キクロス出版 , 星雲社 (発売), 2015.10

タイトル読み

カマボコ オ マイニチ タベテ ケンコウ ニ ナル

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p102

内容説明・目次

内容説明

あなたの知らない「かまぼこ」のチカラをぜひ本書で確認してください。

目次

  • 第1章 日本のかまぼこから世界のかまぼこへ(見直される現代の食生活;ニッポンの健康を担うのは魚食 ほか)
  • 第2章 こんなにある栄養成分(良質で高タンパクなかまぼこ;かまぼこに豊富なカルシウム ほか)
  • 第3章 ここまで分かったかまぼこパワー(7年かけたかまぼこパワーの研究;毎日食べると大腸がんの予防になる ほか)
  • 第4章 かまぼこをもっと知ろう(かまぼこはこうして作る;ルーツをたどる ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24261473
  • ISBN
    • 9784434210310
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    102p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ