プレゼンのレシピ : 仕事に差がつく!欧米式プレゼンの手順とテクニック

書誌事項

プレゼンのレシピ : 仕事に差がつく!欧米式プレゼンの手順とテクニック

野中アンディ著

廣済堂出版, 2017.8

タイトル別名

The recipe for presentation

プレゼンのレシピ : 仕事に差がつく欧米式プレゼンの手順とテクニック

タイトル読み

プレゼン ノ レシピ : シゴト ニ サ ガ ツク!オウベイシキ プレゼン ノ テジュン ト テクニック

内容説明・目次

内容説明

パワーポイントの資料を棒読みするのが日本式プレゼンなら、言葉の力と身振り手振りで相手を説得していくのが欧米式プレゼン。実は、プレゼンの神様のように思われていたあのスティーブ・ジョブズの話し方は特別ではなく、欧米ではあのようなやり方を子供の頃から叩き込まれる。プレゼンの能力は仕事の成果、さらには就職活動の成果にも直結する。最前線のビジネスパーソンだけでなく、就活を控えた学生のみなさんにも、まだ日本では身に付けている人の少ない「欧米式プレゼン術」を伝授する一冊。

目次

  • 1 プレゼン前の下ごしらえ
  • 2 プレゼンレシピの紹介
  • 3 論理全開のコツ
  • 4 いよいよ本番(美味しい盛り付け)
  • 5 プレゼンがもたらす意外な効果
  • 6 論理構築を何に訴えるか(アレンジいろいろ)
  • 7 日本式プレゼンから脱却するために

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
ページトップへ