食べるのが楽しくなる!栄養学一年生

Bibliographic Information

食べるのが楽しくなる!栄養学一年生

中屋豊監修

宝島社, 2017.7

Other Title

食べるのが楽しくなる栄養学一年生

栄養学一年生 : 食べるのが楽しくなる

Title Transcription

タベル ノガ タノシク ナル エイヨウガク イチネンセイ

Available at  / 35 libraries

Note

主要参考文献: p127

Description and Table of Contents

Description

栄養素のはたらきが2時間でわかる!ビタミン、ミネラル、鉄、ケトン体…。消化・吸収のしくみをこの一冊で網羅!かしこく食べて健康になる栄養学入門。

Table of Contents

  • あなたの体を良くする?悪くする?栄養学の6つのキーワード(1、ケトン体;2、プリン体 ほか)
  • 01 栄養学って何?(なぜ栄養について知らなきゃならないの?;食べ方の新常識は栄養学から生まれる? ほか)
  • 02 栄養を消化・吸収するしくみ(消化・吸収って具体的に何をやってるの?;口・食道のはたらきは? ほか)
  • 03 食べ物から学ぶ栄養素の基本(体の第一のエネルギー源・糖質;血や肉の源・タンパク質 ほか)
  • 04 暮らし・病気と栄養(メタボリックシンドロームと栄養はどんな関係がある?;大人のフードアレルギーと栄養はどんな関係がある? ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB24277418
  • ISBN
    • 9784800273154
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top