安全な食材は自分でえらぶ : 今すぐできる、かしこい見分けかた
著者
書誌事項
安全な食材は自分でえらぶ : 今すぐできる、かしこい見分けかた
河出書房新社, 2017.7
- タイトル別名
-
安全な食材は自分でえらぶ : 今すぐできるかしこい見分けかた
- タイトル読み
-
アンゼン ナ ショクザイ ワ ジブン デ エラブ : イマ スグ デキル カシコイ ミワケカタ
大学図書館所蔵 件 / 全32件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食べて良いもの、危険なもの、食品添加物、遺伝子組み換え食品、気になる食の問題…。でも大丈夫、食材をえらぶチカラはこの1冊で身につけられる!
目次
- 第1章 食べ物をえらぶチカラをつけよう(野菜をえらぶ;お肉をえらぶ;お魚をえらぶ;主食をえらぶ;豆腐、納豆、こんにゃくをえらぶ;調味料をえらぶ;お菓子をえらぶ;飲料をえらぶ;輸入食品はだいじょうぶ?;遺伝子組み換え食品ってどんなもの?)
- 第2章 食品の裏側を読み解こう(表示される場合と表示されない場合;生鮮食品の表示を読み解く;加工食品の表示を読み解く)
- 第3章 食べかたの工夫ですこやかに(まずは味覚を育てる食事をしよう;微量栄養素を大切にしよう;食事は心と脳に影響する)
「BOOKデータベース」 より