安全な食材は自分でえらぶ : 今すぐできる、かしこい見分けかた

書誌事項

安全な食材は自分でえらぶ : 今すぐできる、かしこい見分けかた

野本健司著

河出書房新社, 2017.7

タイトル別名

安全な食材は自分でえらぶ : 今すぐできるかしこい見分けかた

タイトル読み

アンゼン ナ ショクザイ ワ ジブン デ エラブ : イマ スグ デキル カシコイ ミワケカタ

大学図書館所蔵 件 / 32

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食べて良いもの、危険なもの、食品添加物、遺伝子組み換え食品、気になる食の問題…。でも大丈夫、食材をえらぶチカラはこの1冊で身につけられる!

目次

  • 第1章 食べ物をえらぶチカラをつけよう(野菜をえらぶ;お肉をえらぶ;お魚をえらぶ;主食をえらぶ;豆腐、納豆、こんにゃくをえらぶ;調味料をえらぶ;お菓子をえらぶ;飲料をえらぶ;輸入食品はだいじょうぶ?;遺伝子組み換え食品ってどんなもの?)
  • 第2章 食品の裏側を読み解こう(表示される場合と表示されない場合;生鮮食品の表示を読み解く;加工食品の表示を読み解く)
  • 第3章 食べかたの工夫ですこやかに(まずは味覚を育てる食事をしよう;微量栄養素を大切にしよう;食事は心と脳に影響する)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ