食品の正しい知識 : 毎日の健康自主管理のために
Author(s)
Bibliographic Information
食品の正しい知識 : 毎日の健康自主管理のために
(健康自主管理システム, 2)
阿部出版, 2017.7
- Other Title
-
健康自主管理と食品の常識
- Title Transcription
-
ショクヒン ノ タダシイ チシキ : マイニチ ノ ケンコウ ジシュ カンリ ノ タメニ
Available at 32 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
『健康自主管理と食品の常識』(2005刊)を改題し、再編集したもの
Description and Table of Contents
Description
自分の健康は自分で管理しよう。分子生物学に基づいた理論を確立し、健康自主管理を実践した三石巌。本書では食品の正しい知識を分子栄養学の立場から詳しく解説。テレビやインターネットの情報にはもう惑わされない。あなたの健康を維持するための正しい知識がやさしく学べる。三石理論による「健康自主管理システム」のシリーズ第2巻。
Table of Contents
- お米のはなし
- 脂肪のはなし
- 牛乳を飲みましょう
- タンパク質のはなし
- 鶏卵を食べましょう
- 砂糖のはなし
- 食塩のはなし
- 緑葉のはなし
- 食物繊維のはなし
- シイタケのはなし
- ニンニクのはなし
- 海藻のはなし
- 梅干のはなし
- クロレラのはなし
- 朝鮮ニンジンのはなし
- ローヤルゼリーのはなし
- 栄養補助食品について
by "BOOK database"