書誌事項

味の歳時記

清水桂一著

CCCメディアハウス, 2017.6

新装版

タイトル読み

アジ ノ サイジキ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

初版: TBSブリタニカ 1976年刊

内容説明・目次

内容説明

春・摘草、赤魚、栄螺、柏餅、鰊。夏・木耳、紫蘇、山椒、牛蒡、鮑、南瓜、衣被、蛸。秋・胡麻、鳩麦、生姜、椎茸、胡桃、蓮根、牡蛎、葱、大根。冬・鮟鱇、海鼠、柚子、屠蘇、雑煮、酒。食べ上手は社交上手。食卓の会話をいっそう豊かにしてくれる一冊。

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24290030
  • ISBN
    • 9784484172187
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    229p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ