Bibliographic Information

大学で学ぶ食生活と健康のきほん

吉澤みな子, 武智多与理, 百木和著

化学同人, 2017.8

Other Title

食生活と健康のきほん : 大学で学ぶ

Title Transcription

ダイガク デ マナブ ショクセイカツ ト ケンコウ ノ キホン

Access to Electronic Resource 1 items
Note

さらにくわしく学ぶために: p143

索引: p145-147

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 私たちの食生活と健康
  • 炭水化物—その体内での働き
  • たんぱく質—その体内での働き
  • 脂質—その体内での働き
  • ビタミンとミネラル—その体内での働き
  • おいしさと健康のための調理
  • 食品の機能性
  • 妊娠期・授乳期の食生活と健康
  • 乳児期・幼児期の食生活と健康
  • 学童期・思春期の食生活と健康
  • 成人期・更年期の食生活と健康
  • 高齢期の食生活と健康
  • 健康づくりと食生活
  • 食生活と安全
  • 日本の伝統的食文化「和食」

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB24307654
  • ISBN
    • 9784759818284
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    x, 147p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top