大学で学ぶ食生活と健康のきほん
Author(s)
Bibliographic Information
大学で学ぶ食生活と健康のきほん
化学同人, 2017.8
- Other Title
-
食生活と健康のきほん : 大学で学ぶ
- Title Transcription
-
ダイガク デ マナブ ショクセイカツ ト ケンコウ ノ キホン
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
大学で学ぶ食生活と健康のきほん
2017.8.
-
大学で学ぶ食生活と健康のきほん
Available at 207 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
さらにくわしく学ぶために: p143
索引: p145-147
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 私たちの食生活と健康
- 炭水化物—その体内での働き
- たんぱく質—その体内での働き
- 脂質—その体内での働き
- ビタミンとミネラル—その体内での働き
- おいしさと健康のための調理
- 食品の機能性
- 妊娠期・授乳期の食生活と健康
- 乳児期・幼児期の食生活と健康
- 学童期・思春期の食生活と健康
- 成人期・更年期の食生活と健康
- 高齢期の食生活と健康
- 健康づくりと食生活
- 食生活と安全
- 日本の伝統的食文化「和食」
by "BOOK database"