一流の本質 : 20人の星を獲ったシェフたちの仕事論

著者

    • クックビズ株式会社Foodion クック ビズ カブシキ ガイシャ Foodion

書誌事項

一流の本質 : 20人の星を獲ったシェフたちの仕事論

クックビズ(株)Foodion編

大和書房, 2017.3

タイトル読み

イチリュウ ノ ホンシツ : 20ニン ノ ホシ オ トッタ シェフ タチ ノ シゴトロン

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注記

記述は4刷(2017.5刊)による

奥付の責任表示の役割は「編著」

内容説明・目次

内容説明

新人時代、マネジメントの鉄則、原価率…トップを走るプロ達が仕事のすべてを語る。

目次

  • 常に「一歩先の理想」を求めて
  • 「常識」はクリエイティビティの邪魔になる
  • ガストロノミーのAppleやGoogleを目指して
  • 離職率の低さが3店舗すべて星付きにつながった
  • 可能性は、自分次第でどこまでも広がる
  • 正解のない道でベストを探し続ける
  • チェックポイントが多いほど、クオリティを保てる
  • 料理人とは2時間で人を幸せにできる最高の職業
  • 競争ではなくモノポリーを目指したい
  • 運も縁も、自分の行動次第でつかむことはできる
  • さまざまな経験を融合するから「新しいもの」ができる
  • 究極のスタイルを妥協せずにやりきる
  • 感性を錆びつかせないために動き続ける
  • 毎日のトレーニングの先に「未来」がある
  • 疑うところから始めよう
  • 変えることを恐れないから古くならない
  • 媚びずに、最高のものをつくり続ける
  • 「知りたい」という欲求の積み重ねで、どこまでも成長していく
  • 不安を自信に変えていく集中力
  • イノベーションの種は、どこにでもある

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24328199
  • ISBN
    • 9784479795780
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    278p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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