一流の本質 : 20人の星を獲ったシェフたちの仕事論
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一流の本質 : 20人の星を獲ったシェフたちの仕事論
大和書房, 2017.3
- タイトル読み
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イチリュウ ノ ホンシツ : 20ニン ノ ホシ オ トッタ シェフ タチ ノ シゴトロン
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注記
記述は4刷(2017.5刊)による
奥付の責任表示の役割は「編著」
内容説明・目次
内容説明
新人時代、マネジメントの鉄則、原価率…トップを走るプロ達が仕事のすべてを語る。
目次
- 常に「一歩先の理想」を求めて
- 「常識」はクリエイティビティの邪魔になる
- ガストロノミーのAppleやGoogleを目指して
- 離職率の低さが3店舗すべて星付きにつながった
- 可能性は、自分次第でどこまでも広がる
- 正解のない道でベストを探し続ける
- チェックポイントが多いほど、クオリティを保てる
- 料理人とは2時間で人を幸せにできる最高の職業
- 競争ではなくモノポリーを目指したい
- 運も縁も、自分の行動次第でつかむことはできる
- さまざまな経験を融合するから「新しいもの」ができる
- 究極のスタイルを妥協せずにやりきる
- 感性を錆びつかせないために動き続ける
- 毎日のトレーニングの先に「未来」がある
- 疑うところから始めよう
- 変えることを恐れないから古くならない
- 媚びずに、最高のものをつくり続ける
- 「知りたい」という欲求の積み重ねで、どこまでも成長していく
- 不安を自信に変えていく集中力
- イノベーションの種は、どこにでもある
「BOOKデータベース」 より