書誌事項

腎臓病の食品成分表 : 大きな文字でさっと探せる

女子栄養大学栄養クリニック編

女子栄養大学出版部, 2017.8

第2版

タイトル読み

ジンゾウビョウ ノ ショクヒン セイブンヒョウ : オオキナ モジ デ サッ ト サガセル

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注記

監修: 金澤良枝

文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」「日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2016年」対応

索引あり

内容説明・目次

内容説明

文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」「日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2016年」対応。気をつけたい栄養素がわかる!低たんぱく食品も収載。たんぱく質5gあたりの成分表つき。

目次

  • 穀類
  • 芋・でん粉類
  • 砂糖・甘味類
  • 豆類
  • 種実類
  • 野菜類
  • 果実類
  • きのこ類
  • 藻類
  • 魚介類
  • 肉類
  • 卵類
  • 乳類
  • 油脂類
  • 菓子類
  • 嗜好飲料類
  • 調味料・香辛料類
  • 調理加工食品類

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24396803
  • ISBN
    • 9784789503228
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    199p, 図版24p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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