極辛版キムチ大探検
著者
書誌事項
極辛版キムチ大探検
(講談社文庫)
講談社, 1988.8
- タイトル別名
-
キムチ大探検 : 極辛版
- タイトル読み
-
ゴクカラバン キムチ ダイタンケン
大学図書館所蔵 全3件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ペチュキムチ、ポッサムキムチ、ムウトンチミ…。真っ赤な辛いものから、あっさりした汁ものまで、韓国のキムチはとにかく多種多様。韓国パワーの源といわれるこの過激な漬物の正体は?本場キムチの秘密を求めて現地取材した、初めての詳図鑑。ソウル市内のホテル、ショッピング、食べ歩きなどの最新情報も満載したカラー文庫。
目次
- 第1章 本場キムチと食料市場
- 第2章 キムチ博物誌
- 第3章 韓国7大調理法と伝統料理
- 第4章 本場キムチとソウル体験記(飯田敏子)
- 第5章 本格キムチとキムチ料理のつくり方(崔芝淑)
- 第6章 代表的な韓国料理のつくり方(崔芝淑)
- 第7章 おいしいキムチ食べ歩き[ソウル〓日本]
- エッセイ キムチと私
- コラム 韓国の風景
「BOOKデータベース」 より